直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 公告
中共长宁县委宣传部致全县人民的一封信
发表时间:2020-02-03 10:53:00 | 来源:
  

全县父老乡亲:

  近期,全国发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省、市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据中央和省、市统一安排部署,全县正在扎实推进疫情防控工作。配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及社会公众的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,县委宣传部向全县人民发出倡议:

  一、争做疫情防控政策的宣传者。带头宣传落实党中央、国务院关于疫情防控的重大决策部署,广泛宣传省、市各项工作安排和具体措施,主动运用自己的微博、微信等媒介平台积极推送权威渠道的信息,普及防控知识,传播先进典型,讲述感人故事,积极引导干部群众遵守疫情防控要求,落实自我管理和自我保护措施,努力营造良好的疫情防控舆论氛围。

  二、争做健康文明行为的志愿者。坚持弘扬和自觉践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在基层疫情防控一线广泛开展疫情防控科普、健康知识传播、交通疏导、检查登记、体温检测、送医送药、物资分发等志愿服务活动,带头弘扬新风正气。积极参与“文明餐桌”行动,保持健康饮食习惯。

  三、争做良好道德风尚的践行者。自觉遵守法律法规、遵守职业准则,积极主动作为,发现相关疫情信息,及时上报有关部门,特别是从武汉返回或与其有过接触的市民,要第一时间向属地社区(村委会)报告。坚持讲文明、树新风,做好人、做好事,自觉以良好的道德风尚影响人、激励人、鼓舞人,努力凝聚抗击疫情的社会正能量。

  四、争做网络文明新风的倡导者。支持和参与防控工作,引导广大群众坚定信心,广泛普及防控知识。强化网络法治观念,增强责任意识,坚持文明上网、理性发声,相信科学、甄别谣言,以身作则,不造谣、不传谣、不信谣,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,自觉抵制反驳网上不科学、不文明、不负责任的言论。

  疫情防控,人人有责。让我们在县委、县政府的坚强领导下,携手同行,众志成城,为早日打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

                                                               中共长宁县委宣传部

                                                                   2020129

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明