直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 公民道德
捡到“巨款”立即交公 拾金不昧传递正能量
发表时间:2018-03-23 16:18:00 | 来源:长宁县文明网

  人物简介----

  李容容,女,19858月,汉族,中共党员,长宁县梅白乡副乡长(抽调任县委改革办副主任)。

  邹洪芳,女,195711月,汉族,普通群众,系李容容姨妈。

  事迹概述----

  310日晚上8点左右,李容容和女儿、姨妈出门散步,在金洲湾小区门前的花台边边上捡到一个钱包,发现里面装有很厚一叠现金,于是立即拨打110电话报警,把钱包交到民警手里。

  详细内容---

  2018310日晚上,李容容和女儿、姨妈像平常一样,吃过晚饭就出门散步。走到金洲湾小区门前时,女儿提出要走花台边边,于是李容容就把女儿抱上花台边边,准备牵着她走。

  这时,她们看到花台边边上有一个胀鼓鼓的钱包,但当时花台附近没有其他人,她们猜测,应该是什么人不小心搞丢了的。于是姨妈捡起钱包,打开一看,发现里面装有很厚一叠钱,还有几张卡。

  她们着实被惊讶到了,从来没有捡到过钱,现在一下子居然捡到这么多。虽然不知道具体有多少钱,但估计应该不少。姨妈小心翼翼地拉拢钱包拉链,又用手掂了掂钱包,说道,“石椭椭的”,怕有两三万块钱吧?是哪个这么不小心,把这么多钱搞落在这里?搞落钱包的人,现在怕是焦急惨了、伤心惨了,这么多钱可不是个小数目,李容容说道。就是,还有几张卡,办起来麻烦得很,姨妈又说道。

  报警,马上报110,她们俩异口同声地说道,公安局方法多,他们能快速找到失主的。

  于是,李容容拿出手机,拨打110电话,称在金洲湾小区附近捡到一个钱包,里面装有不少现金,请赶快来处理。

  在等待民警来处理的过程中,她们还在猜测是个什么样人的搞丢的?怎么会搞丢在花台边边上?怎么之前没有人看到钱包呢?她们猜测可能是哪个喝酒喝醉了搞丢了的,也可能是在花台边上坐着耍,起身走时忘记了钱包。

  几分钟后,县公安局陈姓民警来了。她们把钱包交给了陈姓民警,讲述了捡到钱包的经过。随后,陈姓民警把她们带到县公安局值班室,值班领队进行登记和仔细检查,确认钱包内有现金18917元,银行卡6张,居民身份证一张。随即,民警通过系统查询联系上身份证所有人李某,并确认该钱包正是李某不慎遗失的。

  李某迅速赶到县公安局,双手捧着失而复得的钱包和财物,激动不已,对李容容、邹洪芳她们再三表示感谢。他说,没想到还能找回钱包,没想到居然碰到这么好的好心人,真的是拾金不昧、道德高尚的大好人。李容容和邹洪芳说,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,我们只是做了我们应该做的。

  原来,10日晚上,李某和妻子带外孙耍,途经金洲湾小区门前的花台时,他们就坐在花台边边上休息了一会,一起身背起外孙就走,没想到就把钱包搞丢到了花台边边上。回到家之后,才发现钱包搞丢了。

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明