直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 主题活动
长宁县开展慰问道德模范和身边好人活动
发表时间:2019-12-25 10:19:00 | 来源:
  2019年新春佳节来临之际,长宁县委宣传部、县文明办组织开展“关爱模范·情暖好人”暖冬行动,慰问帮扶道德模范和身边好人。市文明办副主任刘晓中,中共长宁县委常委、县委宣传部部长陈强参加慰问活动。

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  130日下午,市文明办副主任刘晓中,综合科赵兰到长宁慰问中国好人黄文培,四川好人廖家辉,宜宾道德模范王庆均、彭介琼、陈启贵。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   131日上午,长宁县委常委、宣传部长陈强慰问最美长宁人王世琴、陈亚梅、陈学忠。

    21日,长宁县文明办慰问最美长宁人易启武、李德玉、陶跃全、杜朝金、赵道华、游成云。

    慰问组一行把党和政府关怀及社会各界关心送到他们身边,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。道德模范、身边好人们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,传承道德力量,助推社会进步。

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   近年来,长宁县道德模范、身边好人不断涌现。85岁高龄的“中国好人”竹荪婆婆黄文培,用毕业致力于长裙竹荪人工培育,用助人为乐的善心,老而弥坚的精神谱写助农增收新篇章。“四川好人”樊汉高,19年风雨无阻,跋涉万里行程,用一个人的长征,传邮千家万户。诚实守信“最美长宁人”柴进凤,以过硬的专业素养和敬业精神锻造出一支优良的旅游服务团队,铸成了蜀南竹海的品牌,信守承诺,将诚实守信镶嵌在“最美竹海”秀美风景中。

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

    截至目前,长宁现有“中国好人”4人,四川好人14人,宜宾好人5人,宜宾市道德模范11人,“最美长宁人”40人。建立完善身边好人和道德模范关爱帮扶、礼遇嘉许机制并开展关爱帮扶活动,邀请“最美长宁人”参加“乡村大世界—家乡”的节目录制、观看颁奖典礼。助人为乐“最美长宁人” 20181123日熊存娅与奥运冠军李坚柔共同点燃2018蜀南竹海热汽球天空飞行月亮球仪式第一个火球。第二届最美长宁人吴诗华参加省市各类巡讲20余场次。

  

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明