直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 主题活动
长宁消防大队深入开展“学雷锋”纪念日活动
发表时间:2019-12-25 10:32:00 | 来源:
  为进一步弘扬和践行新时期雷锋精神,充分展现长宁县消防指战员的精神风貌和优良传统,长宁大队积极借助“学雷锋日”为契机,在全县组织开展形式多样的“学雷锋”主题实践活动,以实际行动树立和展示消防救援队伍的精神风貌和良好形象。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   专题学习,用活教育“承精神”。大队组织开展“讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、看雷锋电影、学雷锋精神”系列活动,组织全体指战员撰写心得体会,全面深刻领会雷锋精神的实质和内涵,牢固树立战士们的理想信念。

 

  走访慰问,爱民实践“暖民心”。组织大中队指战员开展走访慰问活动,积极为人民群众做好事办实事。活动中,指战员走访慰问了辖区贫困职工、孤寡老人、老党员、老军人和敬老院等地,为他们送去了大米、食用油、面条等慰问品,并为老人们打扫操场、宿舍、街道、擦拭门窗等各项劳动;对敬老院陪护人员进行消防培训,讲授使用灭火器等,用实际的行动为他们送去了消防官兵的深情厚意和美好祝福,进一步增进了与老百姓的感情,同时树立和展示了消防救援队伍的精神风貌和良好形象。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    摆摊设点,志愿宣传“送平安”。大队组织人员深入辖区学校、社区、企事业单位等重要场所开展消防宣传活动,发放《消防安全知识读本》、《消防安全常识二十条》等宣传资料300余份;开展消防安全培训,企事业单位员工、学校师生200余人了解消防、学习消防,切实提高了社会火灾防控水平和群众自防自救能力。

  指战员表示,在“学雷锋日”开展义务劳动,只是铭记和传承雷锋精神的一种方式,在今后,更要把雷锋精神长期贯穿于执勤备战、灭火救援、抢险救灾、为民服务中,以人民群众的利益高于一切,更好地履行保卫国家和人民生命财产安全的职责,创造良好的消防安全环境,积极为长宁人民做贡献。

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明