直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 主题活动
全省“联动—2021”春季应急志愿服务综合演练在我县举行
发表时间:2021-03-26 10:37:00 | 来源:

  长宁文明网讯(李万宁 张宝林)3月23日,全省“联动—2021”春季应急志愿服务综合演练在我县举行,共青团四川省委书记张荣,市委常委、市纪委书记贾璋炜,县委书记刘刚,共青团宜宾市委书记黄树良出席演练活动。

 

   

 

  受中共宜宾市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平委托,贾璋炜在活动启动仪式上致辞,向出席活动的志愿者队伍致以热烈的欢迎,对各界来宾给予宜宾各项工作的支持表示衷心的感谢!希望在全面开启新时代、新征程的关键时期,继续深化宜宾志愿服务队伍与各应急专业队伍的合作,加强对接,进一步升华应急志愿服务,提高应急救援能力,同步提升人民群众的安全素养和应急能力。

 

   

 

  共青团四川省委副书记唐经天就活动安排作了介绍。

 

  出席活动的领导还为四川省应急志愿服务总队下设的17个支队进行了授旗。

 

  据了解,此次应急演练以“青春志愿.守护生命”为主题,为期三天。由共青团四川省委联合省自然资源厅、省应急管理厅、省林业和草原局、省志愿服务联合会共同主办。旨在通过以练促战,深入践行习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,牢固树立以人民为中心的思想,将省委“推进志愿服务制度化常态化”的要求落地落实。

 

   

 

  本次活动共有来自全省17支志愿服务队伍和社会组织的200余名志愿者参加。演练充分结合我省常见的多发灾害类型,重点聚焦避灾避险、火灾逃生、地震救援三个领域,涉及紧急疏散、社会协同、通信保障、全程可视化、无人机投送、群众转移安置、建筑物搜救、森林搜救等科目,涵盖灾前培训、灾时救援、灾后安置各环节,具有较强的针对性、指导性和实践性。力求通过演练,进一步提高群众防灾意识、逃生本领、自救能力,不断提升应急志愿服务队伍的快速响应和科学应对的能力。

 

   

 

  在演练观摩中,张荣不断为志愿者们点赞,他表示:在以往的各类应急援救行动中,到处都能见到志愿者们忙碌的身影,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,卓有成效的完成了各项任务。张荣强调:各类应急救援行动,需要大量的志愿服务保障。希望各地进一步完善应急志愿服务响应体系,为国家防灾减灾救灾提供更加强大的助力。广大志愿者要不断强化科学应对能力,在确保自身安全的前提下,为爱前行,守护生命。

 

  省市有关部门负责人出席并观摩了演练活动。

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明