直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 焦点
贾利华调研竹产业发展与灾后重建工作
发表时间:2020-09-09 15:56:00 | 来源:

  长宁文明网讯(胡芮)9月7日,县委副书记、县长贾利华到我县双河镇、龙头镇和铜锣镇,就全县竹产业发展与灾后重建工作开展专题调研。县委常委、常务副县长罗昕参加调研。

 

   

 

  在双河镇竹食品园区,贾利华详细了解了各企业发展情况、成效及发展中遇到的困难和问题,并就如何发展壮大竹产业、优化企业发展环境、提升当地群众收入等方面工作与企业负责人进行了深入交流。贾利华指出,竹产业要获得高质量发展,企业必须要提高站位,坚持市场导向,加大供给侧结构性改革,积极研发新产品,大力发展精深加工,坚持品牌战略,提高产品附加值, 努力拓宽竹产业发展渠道,三产融合发展,加快推进转型升级。

 

  调研期间贾利华还查看了双河镇重建纪念馆、凉糕一条街、老街建设情况,听取施工方汇报工程进度以及施工中遇到的困难。他指出,灾后重建工作是重大民生工程,是当前全县政府工作的重中之重。他要求各部门及施工方,要凝聚共识,通力协作,在保证工程安全和质量的前提下,争分夺秒抓重建,快马加鞭促发展。

 

  随后贾利华一行实地走访了双河镇、龙头镇、铜锣镇楠竹示范基地,与当地乡镇、县交通、县水利等部门负责人共同研究如何打造楠竹示范基地亮点。调研中,贾利华强调,高质量发展竹产业,是贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的重要举措。发展竹产业,我县既有基础,又有优势。全县要牢记习近平总书记来川视察时关于“因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”的重要指示,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实省委、省政府关于推动竹产业高质量发展的重要部署。各部门要共同合作,充分利用我县独特的资源、平台优势,集中打造亮点示范,从而进一步延伸竹产业发展链条,切实把竹产业做大做强,加快推动全县竹产业高质量发展。

 

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明