直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 焦点
县委书记刘刚率队调研安全生产、疫情防控、森林防灭火等重点工作
发表时间:2021-02-10 15:29:00 | 来源:

  长宁文明网讯:(宋成均、陶于彬)2月9日,县委书记刘刚率队到县中医医院、永辉超市、县疾控中心、县疫情防控集中隔离点、四川普什醋酸纤维素有限责任公司、长宁镇佛梨村、成贵高铁长宁站等地,调研安全生产、疫情防控、森林防灭火等重点工作,让广大群众过上一个安稳幸福的新春佳节。县委副书记陈胜军参加调研。

 

   

   

  在县中医医院、永辉超市、县疾控中心、县疫情防控集中隔离点、成贵高铁长宁站等地,刘刚仔细察看了各重点单位疫情防控工作情况,详细了解了疫情防控制度建设、物资保障、人员值守、疫情防控措施落实情况等,听取重点场所疫情防控、春节商品稳价保供、流通环节食品安全工作情况汇报,并带头扫码测温进入,仔细查看信息登记、监测排查等情况。他强调,要强化防疫物资保障,完善防控机制,规范疫情防控流程,配齐配足人员、设备,严格落实省、市疫情防控要求,继续保持我县零确诊病例、零疑似病例、零无症状感染者的“三无”良好局面。

   

   

   

  安全生产无小事,安全是最大的民生。在四川普什醋酸纤维素有限责任公司等地,刘刚与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的安全生产防护措施、安全设备运转、安全生产责任制落实等情况,现场指导安全生产和生态环保工作。他强调,要树牢安全发展理念,严守安全生产“生命线”,永远把安全放在第一位,以科学有效的管理确保安全生产,同时做好生态环保工作,打好污染防治攻坚战。

   

   

  森林防灭火工作事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定大局。在长宁镇佛梨村,刘刚详细询问镇村相关负责人工作开展情况,并对相关工作台账、应急救援物资储备情况进行了现场查验,看灭火工具是否能正常使用。他强调,要加大卡口检查和面上巡查的力度,加强森林防火、疫情防控等知识宣传,坚决落实属地责任,做好森林防火、疫情防控等重点工作,确保不出任何问题。

   

   

   刘刚还到县群众工作中心信访接待大厅,调研指导信访维稳等工作。他强调,要努力为群众办实事、办好事、解难事,确保全县社会安定稳定。

 

   

   

   惠德宏、罗昕、陈强、李健、黄宁、蒋廷清等县领导分段参加调研。

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明