直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 焦点
县委书记刘刚看望慰问消防救援指战员并检查执勤备战工作
发表时间:2021-03-02 16:47:00 | 来源:

  为确保全县老百姓过上一个平安祥和的新春佳节,2月11日,县委书记刘刚到长宁县消防救援大队慰问消防救援指战员。 

 

    

  

  “长宁县消防救援大队全体指战员列队完毕,请您检阅!”在营区内,全体消防救援指战员以饱满的精神状态迅速集结等待检阅。刘刚与消防指战员们亲切交谈,关切询问训练、生活等情况,他代表县委、县政府,向坚守岗位、履职尽责,为长宁经济发展保驾护航的全体消防人员表示感谢,感谢他们长期以来在维护全县的消防安全、应急救援、森林防灭火等应急处突工作上作出的贡献,向春节期间驻守一线、值班备勤的全体消防人员及家属致以新春的问候。 

 

    

 

  刘刚详细查看了消防救援部门针对各项灾害事故的救援准备情况,询问大队负责人针对春节期间火灾扑救、交通事故处置、森林灭火等方面的部署情况,并随机查验消防指战员对救援装备的操作和维护情况。他指出,在过去的灭火战斗中,连续2年的凉山州森林火灾救援是血的教训,大家务必要时刻保持清醒的头脑,严格落实训练和战备要求,定期开展实战演练,要紧贴实战开展练兵,熟悉各类装备器具的操作使用方法。同时他强调,在救援工作中,首要目标是挽救生命,要在保护好消防指战员自身安全的前提下,科学抢险、安全抢险、高效抢险,最大限度地减少损失。他要求,消防救援部门要加强应急队伍建设,强化备战演练,提升应急反应能力,闻令即动,时刻做好打仗准备,坚决扛起应急救援的主力军、国家队大旗,为维护人民群众生产财产安全再立新功。 

 

    

  

  据了解,为深入贯彻落实中省市森林草原防灭火专项整治工作要求,进一步提高森林防灭火和处置能力,去年12月初,我县森林专业扑火队在长宁县消防救援大队正式挂牌成立,配备50名森林专业灭火队员,实行军事化管理,同时,对照专业队标准配齐配全了各项森林灭火专业装备,标志着我县森林灭火队伍向专业化、规范化迈进,推动我县森林防灭火工作迈入一个新的里程碑。 

 

  县委常委、常务副县长罗昕参加慰问。 

 

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明