直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 魅力长宁 > 人文荟萃
长宁文明网新书推荐
发表时间:2020-03-24 11:30:00 | 来源:

     

  

  

  

   

   

   

   

        《独居的一年》 

  

  

  

  

  

  作 者:(美)约翰·欧文 著   孙璐 译

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  ISBN:978-7-5594-0216-5

  索书号:I712.45/1319

  

  《独居的一年》是当代文坛小说师、“狄更斯再世”约翰·欧文传世大作!是一个关于爱欲与成长的故事,让你大笑出声,也让你默默流泪。

  这个故事里的每位成员都有些“反常”,他们一直在现有生活之外寻求另一种可能:母亲玛丽恩为忘却丧子之痛和丈夫的背叛,与比自己小二十岁的少年埃迪擦出火花;父亲特德一边创作古怪的儿童读物,一边流连于各色女人的怀抱;少年埃迪迷失在忘年恋的激情中,从此无法爱上比自己年轻的女性;4 岁的小女儿露丝, 则在父母间破碎的关系以及对死去哥哥的想象中,挣扎着长大,渐渐成为一名作家。这年,露丝41岁,已是位单身母亲。在这独居的一年里,她第一次遇见真爱,也突然理解了父母的选择,理解了在自己身上发生的一切。

  当你找到爱的时候,也就找到了自己。

  

  

            

   

            《 不 换 》

   

  

  

  作 者: 蔡智恒 著

  出版社:九州出版社

  ISBN:978-7-5108-5676-1

  索书号:I247.57/6740

 

  全亚洲销量破千万情感作家痞子蔡,携全新长篇纯爱小说重磅归来!横跨逾十四年的深情时空,什么也换不走这一刻相遇的美好,阔别三年的爱情沙尘暴,与你重逢!

  如果能有再一次和他/她相遇的机会你会做些什么?试图改变什么?还是什么都不做,任由一切随风而去?每个人心中或许都有一位深深在乎的人,一段如沙般沉淀杯底、但从未消失的眷念。本书透过现实与青春交错的双重书写,重新勾描一段失落的曾经。若是命运之神要和你交换一段记忆,你能给予它什么?又或选择遗忘么?就算重逢,那条始终无法跨越的暧昧线,还是会圈住浮晃而起的沙尘。朦胧中,我们看见一颗颗沙粒自在轻舞,就算无法抵挡坠落的宿命,却也留下无尽美丽。

  

  

   

              《悬崖村》 

  

  

  

  作 者: 阿克鸠射 著

  出版社:天地出版社

  ISBN:978-7-5455-4237-0

  索书号:I253.7/120

 

   《悬崖村》是一部以精准扶贫为题材的现实主义原创文艺作品,是反映我国彝族聚居区、典型的深度贫困地区、全国脱贫攻坚主战场四川大凉山重点贫困地区昭觉县支尔莫乡“悬崖村”(阿土勒尔村)脱贫攻坚的纪实文学。

  本书以图文结合的形式,客观而真实地呈现了“悬崖村”所处的恶劣自然环境和交通条件,反映了在脱贫攻坚大背景下,自2015年以来,“悬崖村”村民在政府的帮扶下,在基层干部的带领下,转变思想观念,不等不靠,自力更生,用自己辛勤的双手,养好山羊,种下青花椒、脐橙、核桃、油橄榄,建起方便出行的钢梯,发展旅游业,找到了适合当地特色的发展之路,再次实现了“一步跨千年”的奇迹,成为脱贫攻坚的生动样本,唱响了乡村振兴的时代新声。

 

     《图解宇宙的尺度》 

  

  作 者:(美)金伯利·阿坎德  梅甘·瓦茨克 著

  (美)凯蒂·佩克 绘

  光耀 余博晗 译

  出版社:人民邮电出版社

  ISBN:978-7-115-49177-0

  索书号:P159-49/92

  

  本书将带领读者踏上一段旅程,去探索宇宙中那些或轻如鸿毛、或重于泰山,或风驰电掣、或蜗行牛步,或折胶堕指、或铄石流金,或动如脱兔、或静如处子的事物与现象。

  金伯莉·阿坎德和梅甘·瓦茨克这两位科学界的杰出女性是美国国家航空航天局(NASA)钱德拉X射线天文台科学传播团队的成员。她们在工作中经常与宇宙中或巨大或微小的事物打交道——从原子结构中的无限小的粒子到存在于我们星系中心的深邃浩渺的大黑洞。这些以及其他类似事物的尺度几乎无法用我们人类大脑来概念化。在本书中,阿坎德和瓦茨克通过插图、信息化图形以及对数刻度的巧妙组合,将这些我们难以理解的事物变得简单易懂。

 

 

  

     《木偶奇遇记》 

  

  

  

  作 者:(意)卡洛·科洛迪 著

  (克罗地亚)安德烈娅·彼得利克·侯赛诺维奇 绘

  刘月樵 译

  出版社:广西师范大学出版社

  ISBN:978-7-5598-0921-6

  索书号:I546.88/46

  

  本书由知名插画家、布拉迪斯拉发插画双年展(BIB )金徽奖得主安德烈娅倾情绘制插画,配以我国翻译家刘月樵的译文,大开本,演绎木偶匹诺曹的经典故事,给读者耳目一新的阅读体验。

  小木偶匹诺曹爱说谎,极易被诱惑,做事缺乏恒心与毅力……但为了成为一个真正的男孩,他不断地努力,为了寻找爸爸,他毫不犹豫地跳入大海;为了救护被书砸伤的同学,他冒着被冤枉的风险依然坚定地守候在同学身边……直到他变得诚实、勤劳、善良、无私,终于成为了一个真真正正的懂得感恩的男孩。

  这部童话以非凡的想象,写出了奇幻多姿、生动有趣的故事,在夸张的想象中,蕴含着真实可信的内涵,是一部值得反复阅读的经典名著。

 

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明