直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 未成年人
消防+运动—长宁县开展2020年校园动运会
发表时间:2020-12-02 10:12:00 | 来源:

  长宁文明网讯(梁玉)为扎实推进“119”消防宣传月活动深入开展,进一步增强学校师生的消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,近日,长宁县消防救援大队与西南大学长宁国际实验中学举办了以“关注消防、生命至上”为主题的2020年度校园消防运动会。长宁县消防救援大队政治教导员、参谋、西南大学长宁国际实验中学校长及全校师生及家长代表共计800余名人参加此次活动。

 

  此次消防运动会设置了“水带连接”、“火场救援”、“4x75负重接力”、“4x25负重折返跑”、“战斗服穿着”、“消防器材找找看”六个比赛项目。赛场上,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,充分发挥了团结和友谊的精神,这些既有知识性又有趣味性的竞赛,场上不时响起欢笑声和助喊声,气氛热烈。既让平日学习紧张的广大师生感受到了消防运动的乐趣和合作的快乐,也达到了普及消防知识,增强消防意识,提升消防技能的目的。经过激烈角逐,各项比赛取得了圆满成功。

 

  师生们纷纷表示这样的活动很有意义,在娱乐的同时还掌握了一定的消防技能,同时也认识到火灾的危害性,告诫自己要时刻注意消防安全,严格遵守各项消防安全规章制度。

 

  据悉,长宁县消防救援大队下一步将以消防运动会为载体,进一步推进消防宣传“进学校”工作,增强广大师生的消防安全意识和技能,让全社会都积极行动起来,共同关注消防安全,积极参与整治消除火灾隐患,实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的效果,为加快建设美丽繁荣和谐盐边铸就更加坚实的消防安全屏障。

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明