直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 文明视点
三道网助力佛来山景区疫情防控工作
发表时间:2020-03-25 11:13:00 | 来源:

  3月12日,佛来山景区正式恢复开放,游客服务中心秩序井然、景区工作人员各司其职,严格做好环境消杀工作,为进入景区的游客测量体温、做好信息登记。

  

  织密疫情防控安全网 

 

  “疫情期间,我们要全力做好景区的防控工作,为游客提供一个安心的游赏环境。”长宁镇佛梨村党支部书记陈春介绍道,佛来山景区成立了体温检查组、交通指挥组、后勤保障组、医疗卫生组、宣传劝导组等5个小组,确保游客安全游览。

 

  佛来山景区还为一线工作人员配备口罩、消毒液等防护用品,确保他们在开展工作的同时,做好自身防护。后勤保障组每天对游客中心、公共卫生间、停车场等公共场所及设施至少消毒两次。为防止废弃口罩造成二次污染,景区还设置废弃口罩专用垃圾桶。游客中心内设有隔离观察室,游客在浏览期间,如有发热、咳嗽等不适症状,可立即实行隔离观察。

 

   织密疫情防控宣传网 

 

  “为保障您的游览安全,景区已实施严格的防疫措施,请配合做好实名登记工作,自觉到游客中心进行测量体温和登记”佛来山景区停车场内固定高音喇叭提示游客进入景区的注意事项。

 

  游客中心的LED屏幕全力宣传疫情防控知识。景区内醒目位置张贴着疫情防控宣传海报,提醒游客佩戴好口罩、保持安全间距。党员宣传劝导队携带小喇叭在景区内流动播放疫情防控科普内容,制止恶意攀折花木、践踏花草的行为,劝导游客文明赏花、爱护环境卫生。

 

  织密疫情防控服务网 

 

  佛来山景区25个农家乐全面恢复营业,为游客提供黑猪腊肉、清明草粑、石磨豆花等农家特色菜。游客中心安排专人值守,切实为游客提供最及时回应、最周到保障、最优质服务。

 

  “我们还在游客中心放置意见本,对游客建议进行认真梳理、借鉴吸收,切实提高服务质量。”陈春书记说,他们还将进一步做好景区疫情防控措施,为游客打造一个风景秀丽、安全有序的旅游环境。(长宁镇供稿) 

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明