直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 文明视点
长宁县综合行政执法局全力做好房屋安全隐患排查和风险防范工作
发表时间:2020-09-09 14:37:00 | 来源:

  为深刻吸取山西襄汾陈庄村8.29”饭店坍塌事故教训近期,县综合行政执法局深入到小区住、建筑工地等场所,在全范围内开展了对非法施工、非法建筑大排查、大整治的专项行动。

   

 

  一是安排部署,制定工作方案。成立工作领导小组,压实责任,确保工作顺利推进;成立专项工作小组,充实工作力量。

  二是着眼整治实效,落实工作方案。结合我县违法建设实际情况,全面查处违法建设行为,建立问题整改台账,遏制新增违法建设产生,逐步整改违建存量。加大对农民自建房屋、年代久远房屋、位于地质灾害易发点房屋、小区违法建筑和建筑工地的巡查力度,着重排查是否存在安全隐患,全力保障人民生命财产安全。

  三是全力做好整治宣传工作,营造良好氛围。通过宣传栏、宣传车、横幅、标语、微信、入户宣传等形式,多措并举,对违法建设行为的危害性进行宣传;让群众了解政策、理解政策,主动融入违法建筑整治工作,遵守法律法规,不为一己私利私拉乱建。

  四是着力做好应急准备工作。我局按照应急联动工作要求,所有应急队伍人员随时做好应急准备,确保手机24小时畅通。一旦发现涉及城市管理安全事件,迅速启动应急预案,第一时间开展应急处置。

  

  截至目前,我局对第一街、仁和家园、竹海丽景等多处私建、未批先建情况进行了全面摸底调查,已查出各类违法建设30余起,实施立即拆除的20余处、面积约1000平方米,正在拆除的10余处,已下达限期整改通知书30余份,有效震慑了全县违法建设行为。(长宁县综合行政执法局 供稿) 

  

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明