直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 文明视点
全国畜牧总站副站长贠旭江调研我县草牧业发展工作
发表时间:2021-03-29 16:52:00 | 来源:

  长宁文明网讯(胡芮)3月25日,全国畜牧总站副站长贠旭江率调研组到我县,调研草牧业发展工作。县委副书记陈胜军陪同调研。

 

   

 

  调研组一行先后考察了县犇腾牧业有限责任公司、鑫旺肉牛家庭农场、九牛肉牛养殖有限责任公司等地,看现场、听汇报,详细了解企业的肉牛养殖规模、优质牧草种植加工利用、技术支撑、扶持政策、产品销售等相关情况。

 

  座谈会上,陈胜军向贠旭江一行介绍了全县草牧业发展现状。

 

  据了解,近年来,我县始终坚持绿色发展理念,大力实施乡村振兴战略。2016年以来,以实施南方现代草地畜牧业项目为契机,创新体制机制,充分利用荒山荒坡和不利于耕种的闲置土地,大力推广优质牧草种植,降低草食家畜饲养成本,改变传统的“重牛轻草”观念,坚持“以种定养、种养结合”的种草养畜模式,逐步扭转传统散养向草牧一体化转变,全县草牧业得到了进一步的持续、快速、健康发展。通过实施南方现代草地畜牧业项目,全县已完成改良草地201亩,完成优质稳产人工饲草基地约4825亩,为全县畜牧养殖业发展奠定了坚实基础。

 

  听取汇报后,贠旭江对我县近年在草牧业发展所作出的努力给予了充分肯定。贠旭江指出,草牧业的发展符合国家畜牧业结构调整的整体战略。长宁县要坚持绿色发展理念,大力推行草牧业高质量发展。要从当地实际出发,认真研究草牧业扶持政策,加大政策扶持力度。通过引进特色牧草资源和粮改饲、南方草地项目等途径,提高农田秸秆综合利用率,发展草食家畜产业,巩固长宁县脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略,助力农民增收致富。

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明