直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 文明视点
四川省心理学会宜宾工作委员会成立暨学校心理健康教育研讨会在我县举行
发表时间:2021-03-31 10:43:00 | 来源:

  长宁文明网讯(李万宁 ) 3月28日,四川省心理学会宜宾工作委员会成立暨学校心理健康教育研讨会在我县举行,四川省心理学会理事长卢雄,宜宾学院党委常委、副院长罗娅君,市教体局副局长向庆明出席活动,县委常委、宣传部长陈强到会并致辞。

 

   

 

  会上宣读了四川省心理学会关于成立“四川省心理学会宜宾工作委员会”的决定,并为“四川省心理学会宜宾工作委员会”、“四川省心理学会宜宾工作委员会”长宁县工作站、高县工作站、筠连县工作站、宜宾市第四人民医院工作站以及我县21个学校心理健康教育示范基地进行了授牌。

 

  据了解,四川省心理学会宜宾工作委员会由宜宾学院和宜宾市教体局共同组建。作为四川省心理学会分支机构,主要承担区域内心理健康教育管理与促进工作,开展心理学专业学术研究,引导和指导区域内心理健康教育工作,统筹区域内建立健全心理预警机制,开展心理援助和救助。

 

  卢雄、罗娅君等出席活动的领导分别从加强组织建设与管理、加强学科研究与交流、加强社会服务等方面对宜宾工作委员工作提出了要求。

 

  来自四川省心理学会的专家还为出席活动的来宾做了题为《中小学生心理发展与教育应对》、《学校心理健康教育的若干思考》的主题报告。

 

  授牌仪式结束后,四川省心理学会宜宾工作委员会召开了第一次会议,审议通过了相关工作条例,并对近期工作进行了安排。

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明