直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 要闻
长宁团县委公开招募青年旅游志愿者
发表时间:2020-03-25 08:53:00 | 来源:

    为进一步做好清明节青年旅游志愿服务活动,助力疫情防控“外防输入”,长宁团县委从即日起面向社会公开招募青年旅游志愿者。

 

  1、招募要求:

  (1)无感冒、咳嗽、发烧等症状,没有与确诊、疑似、隔离人员接触史;

  (2)年龄18周岁以上(18周岁以下的可以跟随监护人或在有组织情况下参与服务)35周岁以下,长宁籍高校大学生、县职校学生等优先考虑; 

  (3)热心公益事业,不怕困难,具有奉献精神; 

  (4)思想品质优良,无不良嗜好,无违法乱纪行为; 

  (5)具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质,身心健康,无疾病。 

  (6)具有从事志愿者服务工作的时间和精力,服从组织安排。 

 

  2、招募人数:10人。

 

  3、服务时间:

      4月4日-4月6日(每天上午9点至下午5点)。

 

  4、服务地点:长宁县高铁站、宜叙高速长宁出口、宜叙高速竹海出口、竹海景区观光车停车场。

 

  5、服务内容:青年旅游服务志愿者为外来游客提供优质的旅游咨询服务,提供游客所需的吃、住、行、游、购、娱等旅游信息,并根据游客需求给予旅游建议,倡议游客文明绿色祭祀、文明踏青等。

 

 

 

  6、保障措施: 

  (一)志愿者保险由团县委为大家统一购买,在“宜志愿”平台注册成为志愿者,参与志愿服务活动即可享受保障; 

  

(二)开展岗前培训;
(三)落实在岗志愿者的防护措施;
(四)提供志愿者服装,提供一定的交通就餐等便利;
(五)记录服务时长,累积志愿者积分(可兑换精美的文创产品)服务结束发放服务证书。

  

 

  7、联系方式:

     咨询电话:4622148,联系人:汪林、倪帆 

 

    报名采取个人报名或是单位组织的方式。

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明