直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 要闻
省文旅厅领导调研我县“大竹海”建设工作
发表时间:2020-08-31 09:46:00 | 来源:

  长宁新闻网讯(张宝林 熊章瑞)8月27日,川渝滇黔“大竹海”文旅发展联盟成立大会结束后,省文旅厅一级巡视员宋铭前往我县竹海镇永江村、蜀南竹海景区,调研“大竹海”建设工作。县委副书记、县长贾利华,县委副书记陈胜军陪同调研。

 

    

 

  位于竹海镇的永江村,是我县市级乡村振兴示范点。于2019年5月开工改建,规划用地3000亩,核心示范区500亩。涵盖竹产业研发展示区、竹文创产品研发体验区、现代农业示范区、竹文化沉浸式体验区、竹林水上乐园、竹林休闲聚集区六大片区。

 

  作为市级乡村振兴示范点,永江村以“创造自然生态的乡村滨水空间”和“餐饮休闲区域性民宿标志”为目标,通过深挖竹文化,联通旅游环线,做靓创意竹景观,发展竹创产业等方式,集中打造集体休闲农业、民宿度假群、竹文化体验于一体的新村典范。

 

  目前,一期租用农户房屋10年,对14幢旧房进行升级改造,成功建成和运营有游客中心、浮生闲精品酒店、竹枝书院、半步生态有机餐厅等文旅景观节点,这些景点由日本建筑大师本间贵史借鉴长宁特产——竹海长裙竹荪特色创意设计。

 

  

 

  通过实地查看游客中心、半步生态有机餐厅、民宿度假群,听取建设运营等情况介绍,宋铭对我县充分利用竹资源、深挖竹文化,把“大竹海”建设与乡村振兴有机结合,在竹文创产品研发、竹文化体验等方面作出积极探索和取得的成效给予了充分肯定。希望我县继续立足竹优势、做足竹文章,充分借助“大竹海”联盟这一平台,加强与联盟成员单位在竹工艺、竹旅游、竹创意等方面的的沟通交流与合作,引才会智,共同推动“大竹海”高质量发展。

 

  随后,宋铭一行前往蜀南竹海景区,就创建国家5A级景区、建设智慧景区等工作进行了调研。

 

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明