直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 要闻
董茂成主持召开县文明委全体会议
发表时间:2020-09-08 17:03:00 | 来源:

  长宁文明网讯(陶于江)9月4日,县委书记、县文明委主任董茂成主持召开县文明委全体会议。县委副书记,县长贾利华,县委副书记陈胜军出席会议。

 

 

  

      

  会议审定了第五届“最美长宁人”最终表彰人选。审议了《长宁县群众性精神文明创建活动管理办法》。会议集体讨论评定了2020--2022年度县级文明单位、文明镇、文明村(社区)、文明家庭、文明校园名单。审议了《长宁县县级文明家庭评选办法(2020年版)》《关于做好新时代文明单位创建工作的通知》。讨论研究了《关于新时代文明实践中心示范建设推进工作方案》。

     

 

 

  董茂成指出:全县各级各部门要提高站位,认清形势,切实增强抓好精神文明建设工作的思想自觉和行动自觉。建设社会主义精神文明,是发展的需要、人民的期盼、时代的要求。要明确任务,突出重点,全面推动精神文明建设工作落实见效。着力在文明细胞建设、深化省级文明城市创建、志愿服务以及移风易俗等方面下功夫。

 

  董茂成要求:创建工作要压实责任,齐抓共管,不断凝聚精神文明建设工作的强大活力。要进一步加强对精神文明建设工作的领导,建立健全“党委统一领导、文明委统筹协调、各部门齐抓共管”的工作格局。

 

  当前,长宁正面临前所未有的发展机遇,也面临着严峻挑战,大家务必要认真贯彻落实省委十一届七次全会和市委五届九次全会精神,以精神文明创建活动带动城市建设、经济发展、社会进步等工作的提升,以更加积极、崭新的姿态融入和服务成渝地区双城经济圈建设国家战略,为宜宾加快建成全省经济副中心和成渝地区经济副中心积极贡献长宁力量。

 

  县委常委、宣传部长陈强,县人大常委会副主任王夕蓉,副县长李伟以及县文明委全体负责人参加会议。

  

  
责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明