直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 要闻
长宁县志愿服务获市级表彰
发表时间:2020-12-16 16:41:00 | 来源:

长宁文明网讯:(杨丹)在“12·5”国际志愿者日即将来临之际,12月3日,“全民志愿 共享文明”宜宾市第35个国际志愿者日主题活动在市图书馆广场举行,活动表彰了2020年度宜宾市优秀志愿服务项目宜宾市优秀志愿服务组织宜宾市优秀志愿服务社区宜宾市优秀志愿者。其中,长宁县妇联“竹乡巾帼红”志愿服务项目、梅硐镇回龙社区、袁媛等三名优秀志愿者受到表彰,5张图片入选摄影展

 

 

 

长宁县妇联“竹乡巾帼红”志愿服务项目从2018年3月开展至今,参与注册志愿者人数183人。长宁县妇联以党建带妇建、带靓一片天为工作目标,以“党建+”行动(即“1+10”行动)为载体,建立了长宁县妇联“竹乡巾帼红”志愿服务品牌项目,让巾帼志愿服务工作有声、有色、有活力,团结引领广大妇女在建设美好新长宁、新征程中建功立业。

长宁县梅硐镇回龙社区位于梅硐镇中心,注册志愿者人数600多人,主要由社区党员、离退休人员和热心公益事业的居民群众组成,以“奉献、友爱、互助、进步”为主题,常规开展科普宣传、扶贫助弱、环境维护等志愿服务项目。广大志愿者在回龙社区党支部的领导下,紧紧围绕群众关心的热点、难点问题,通过志愿服务为社区居民排忧解难,为梅硐镇实现“安全、文明、祥和”的奋斗目标作出了积极的贡献。

 

长宁县妇联巾帼志愿服务队袁媛、竹乡青音志愿服务队杨婷、长宁县人民医院服务大队田绍英以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,勇于实践,团结他人积极参与疫情防控、抗震救灾、文明城市创建、社区服务、关爱他人等志愿服务,是广大志愿者和群众的楷模。

 

 

活动倡议广大志愿者始终坚持践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,以实际行动引领社会文明新风尚,凝聚向上向善正能量。各级志愿服务组织要不断强化价值引领,着力培育正确的志愿服务文化,引导人们把学雷锋和志愿服务作为生活方式、生活习惯,使“我为人人、人人为我”蔚然成风。

 

 

责任编辑:熊丽萍
相关新闻

图说文明