直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 志愿服务
战疫情,网格员发挥大作用——记梅硐镇网格员吴建军
发表时间:2020-02-13 11:06:00 | 来源:
  

    吴建军,共产党员,退伍军人,四川长宁梅硐镇回龙社区二小区网格员。疫情发生以来,吴建军同志充分发挥自己网格员作用,冲锋在前、坚守一线、敢打敢拼,精准排查返乡人员,防止了人员聚集和大量流动,全力做好了疫情防控工作。

  主动请缨,设防及时。疫情发生后,吴建军同志主动请战,与民警、民兵一道在梅硐高速出口连夜搭建帐篷,排班轮守,组织对过往车辆人员进行体温检测,确保无发烧人员进入场镇,对车辆进行交通劝导和劝返工作。

  听从指挥,排查到位。吴建军同志奔走在回龙社区二小区,与防疫人员逐家逐户核查疫区返乡人员信息,做好登记,及时上报信息,有效保障了上级防控工作的开展。听到有群众反映哪里有外来人员或外来车辆时,他都是毫不犹豫、立即上门核实,发现是湖北或途径湖北返乡的,马上上报给上级,开展居家监测。对已经上报,在家监测的居民,他都每天上门了解情况。正月初六开始,他又投入到了每天的全镇消毒工作中,和社区工作人员一起,推着消毒车,跑遍了全镇大街小巷2万多平方米。

  全力以赴,防控有力。吴建军白天配合卫生院医生每天入户监测体温,晚上配合派出所并组织义务巡逻队员对社区辖区内所有歌厅,网吧,夜宵店和茶馆等公共聚集场所进行排查,目前为止未发现有商铺经营现象。同时每天对社区范围的道路、活动广场、农贸市场和垃圾池等场所全覆盖消毒。同时和社区组织宣传组对准备大操大办的业主进行劝阻和约谈,共劝阻3起准备办事业主,目前未发生一起群众办事聚餐事宜。引导正在办理丧事的哀家一切从简,不办席,不放火炮,不买花圈,切实做好人员不集中。

  主动作为,宣传到位。他带上红袖标,坚持每天入户,逐户上门宣传疫情防控知识,张贴公告,拉着移动音响行进在社区街道,手持喇叭穿梭在居民小巷,宣传防疫知识,提醒广大居民减少外出,不到人员密集的场所聚集。吴建军充分发挥网格员作用,用实际行动展示了无私无畏、坚毅勇敢的良好形象。(梅硐镇党建办:任雨)

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明