直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 志愿服务
龙头镇青年突击队迎难而上 主动作为
发表时间:2020-03-03 15:41:00 | 来源:
  

   “我今年21岁,是一名预备党员。我郑重提出申请,要求加入龙头镇青年突击队,坚守在疫情防控一线!”这是龙头镇不久前收到的一份请战书,请战人是青年志愿者李浩然。李浩然是在读大学生,龙头镇青年突击队队员之一。面对严峻的疫情防控形势,他挺身而出,冲锋在疫情防控一线。 

        

  像他一样的在校大学生志愿者还有龙头村的文淼、文杰,文淼和文杰是龙头村的在读大学生。返乡面对这样的防疫形势,两人商量后,主动请缨,一起向龙头村党总支提交了请战书,加入到村里疫情防控一线。他们在村口的值守点轮流值班、给过往的行人测体温、劝导出门的叔叔阿姨戴口罩。事情虽小,但她们觉得这是有意义的事情,为疫情防控贡献自己的力量。

  “虽然每天都很累,但疫情当前,没有‘旁观者’,更何况自己还是一名在疫情一线写下了入党申请书的积极分子。”官兴村的青年志愿者谢艳觉得,在疫情面前,自己没有理由退缩,理应冲锋在前、迎难而上。

    龙头镇青年突击队由镇村青年干部、民兵、青年志愿者、“三支一扶”服务基层人员、西部计划志愿者组成,其中也不乏95后的身影,平均年龄27岁。但就是这么一支年轻的队伍,扛起了我镇防疫防控工作任务的重担。面对这场突如其来的疫情防控战,他们不管白天还是黑夜,24小时坚守在岗位上。自疫情防控阻击战打响以来,没有一名队员离开战斗一线,他们的强势逆行和执着坚守,稳稳筑起了一道让群众心安的疫情防御墙、健康平安墙。(龙头镇党建办供稿)

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明