直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 志愿服务
多措并举让社区工作者“暖心前行”
发表时间:2020-03-10 09:53:00 | 来源:

  长宁新闻网讯(张倩) 近日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》,要求多措并举,给予社区工作者更多关心关爱。     《通知》指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大城乡社区工作者贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚守岗位、日夜值守,英勇奋战在疫情防控一线,为遏制疫情扩散蔓延作出了重要贡献。为激励广大城乡社区工作者不畏艰险、勇往直前,《通知》提出对城乡社区工作者切实减负减压、保障身心健康、开展表彰褒扬等八方面措施。

 

  长宁镇洪谟社区工作人员甘远梅说:“看到中央关心关爱我们社区工作者出台了8大关心关爱的工作措施之后非常的激动,也备受鼓舞,对城乡社区工作者适当发放工作补助,也要做好社区工作者的职业伤害保障,也要改善他们防护的条件,对社区工作者进行轮休调休,也慰问我们社区工作者,激励我们在以后的工作中,更加努力,不畏艰险,勇往直前,在社区党委和同事们一同努力下,共同打好筑牢防控抗疫社区第一线。”

  王宇平是我县安宁社区的党委书记,自疫情防控工作开展以来,她以最快速度行动,安排工作人员在社区院落、小区楼栋、村道入口,开展防疫宣传、排查、登记等工作。

  长宁镇安宁社区党委书记王宇平说:“真的是发自内心感动得很!从做这个工作以来,腊月三十开始到现在,一直都在干,就没有想以后有什么政策,什么关爱,对我们有什么措施,现在看到这个政策非常感动,唯一的想法就是再继续加油得干,早点把这个疫情工作结束,早点打赢这场疫情攻坚战。”

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明