直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 志愿服务
凝聚青春正能量 众志成城抗疫情——长宁县自然资源和规划局团支部积极开展社区疫情防控宣传劝导工作
发表时间:2020-03-11 10:34:00 | 来源:
  

    党有号召,团有行动,党旗所指,团旗所向。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,长宁县自然资源和规划局高度重视,立即成立了应对疫情防治指挥部,要求县局团支部主动作为,发挥担当精神,有序参与疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。  

     疫情就是命令,防控就是责任。长宁县自然资源和规划局团支部积极牵头开展社区疫情防控宣传劝导工作,与13个县级部门密切配合,制定了志愿服务工作方案。一是将所联系的区域--安宁社区划分为14个网格,结合14个责任单位的实际情况予以分解,工作责任一一对应落实,确保全方位覆盖。二是按要求协调各责任单位每天派1-4名志愿者到负责的重点区域,开展入户调查、劝导及防疫知识宣传等工作。三是建立疫情志愿服务微信工作群,实时与各责任单位保持沟通联系,密切协作配合做好疫情防控劝导工作。

   在全民战“疫”的关键时期,志愿者们积极参与社区登记、入户调查、测量体温、居民劝导等工作。据不完全统计,从213-34日,累计派出志愿者421人次,入户调查、宣传走访等6783人次,劝导未戴口罩2858人次,累计派发防控疫情宣传单、张贴肺炎疫情温馨提示单2192张。

  长宁县自然资源和规划局团支部16名志愿者们踊跃投入到疫情防控工作第一线,张贴海报做宣传、检测体温保平安,用志愿行动之光照亮疫情防控的各个角落,用实际行动确保上级打通线下宣传“最后一公里”工作部署,实现全覆盖。让更多的群众明白防控的重要性,做到疫情防控人人参与。此次志愿者服务活动中,志愿者以身作则,带头参与志愿服务活动的示范作用得到了群众的一致好评。

  面对疫情,长宁县自然资源和规划局团支部团员们始终践行初心使命,勇于担当,积极作为,众志成城,同心战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。目前疫情防治工作正在向上向好发展,志愿者们坚信只要万众一心、同舟共济,一定能够取得抗击疫情的最终胜利,共同迎来更加美好的春天!(长宁县自然资源和规划局供稿)

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明